«Авчарка» и итальянские спагетти

Расскажу и я историю. Про собаку.

Осень, предзима, Беларусь. В тот период моей жизни скорость ее течения была очень близка к скорости света, так как планов хватило бы на троих, а сдаваться никто не собирался, точнее просто не умел…

В обычном ритме летучего голландца я несусь на строительный рынок, так как билет в Италию, где у меня случилась любовь, уже заказан, а ремонт просто необходимо закончить до отъезда… На рынке среди великого множества красок, штукатурок, обоев и стройматериалов, из которых воображение моментально ваяло уже реализованные шедевры интерьерного искусства, мой опытный, а точнее прокачанный взгляд застопорился на невзрачной коробке...

Подняв глаза, я увидела колоритную женщину с кожей, похожей на апельсин, - свою принадлежность к женскому полу она пыталась подчеркнуть облезшим наполовину лаком на ногтях и еще менее удачной попыткой найти губы, видимо в темноте, при помощи помады. Надпись на коробке сметала все возможные сомнения по поводу наличия высшего образования у её хозяйки. "Авчарка" - прочла я.

Всё это вызывало улыбку и я бы прошла мимо, если бы не заглянула внутрь.

И тут случилась любовь с первого взгляда, как случаются все мои Любови… Из коробки на меня смотрели две чёрные бусины, молящие о помощи. От овчарки в этом существе было только то, что оно родилось собакой, но для меня это уже не имело никакого значения.

Торговаться я не стала и вскоре Робби - первое и единственное имя на тот момент, ассоциирующееся у меня с большим чувством, очутился в машине.

Новый друг моментально понял, что его жизнь кардинально поменяла направление, и сразу встроился в сумасшедший ритм . На смену голоду и ничегонеделанию пришли сытость и "кучаделание". Робби сразу же стал союзником и помощником в моей "гонке по вертикали", без слов запрыгивая на переднее сиденье и выпрыгивая с него, практически открывая лапой дверцу машины. Когда это было необходимо, он добросовестно охранял мое транспортное средство и находящееся в нем имущество. Его было слышно за версту...

Отьезд в Италию неотвратимо приближался, так что в ускоренном темпе, благодаря хорошим людям, которых в Беларуси немало, Робби обзавелся паспортом с фото и остальными документами для выезда за границу. Мой муж нас встречал, - по его реакции, правда, я не совсем поняла льстило ли ему, что пес носит его гордое имя, но это так и останется загадкой к сожалению, ведь муж уже бывший. Так бывает…

И снова жизнь Робби поменялась. Он стал большим и холеным, по утрам хорошо высыпался, подолгу греясь на солнышке, в тепле… А я видела, как скучал он "по гонкам по вертикали" и частенько подавал различные вербальные сигналы, говорящие об этом. Да и соседи начали жаловаться, слишком уж активной была собака. Муж предложил перевезти его в деревню к родителям.

Пришлось согласиться, с уговором, что Робби будут созданы королевские условия и я смогу его видеть, когда захочу. Муж же, счастливчик, видел его каждый день, так как работал там неподалеку…

День триумфального приезда Робби в деревню я не забуду никогда. Уверена, любой самый породистый пёс позавидовал бы этому самозванцу! Ввиду отсутствия развлечений и достаточно не разнообразной жизни на представление собрались практически все местные жители, и мой супруг, тот ещё сказочник, представил Робби как лучший экземпляр очень редкой русской породы - "lupo russo". После всех церемоний приветствования, традиционных итальянских "ахов", "охов", а также трапезы в его честь, хорошо отужинавший виновник всей этой движухи был сопровожден в свой прекрасный, специально построенный вольер, а мы уехали домой….

Я скучала без него, но понимала, что это наилучшее решение, и часто приезжала "в гости". Робби, заслышав шум машины, еще не видя меня, лаял и от радости прыгал на сетчатую стенку вольера. Потом мы гуляли и расставаться всегда было нелегко... Через какое-то время я заболела, так серьезно, что мы перестали видеться…

Муж долго скрывал, что Робби сбежал. Этот уличный пёс сделал почти невозможное, перемахнув через стенку вольера высотой более двух метров. "Как? Что? Почему?" - недоумевала я! И очень переживала… Но потом поняла, что ему, "lupo russo", как любой настoящей русской душе, королевских условий для счастья недостаточно…

Об авторе

Похожие записи

4 комментария

  1. Ирина
    • Ольга Языкович
      Ольга Языкович
  2. Лима
    • Ольга Языкович
      Ольга Языкович

Добавить комментарий