Однажды я стояла в очереди за мороженым. Это было в Риме. Две русские туристки передо мной не знали, какой вкус выбрать. Продавщица не говорила по-4minicalorie-dei-gelati11английски, очередь поджимала… Как-то само собой у меня вырвалось: «Это клубничное. А это фисташковое. Это с горьким шоколадом, это с молочным, это с белым. Это с каштаном. Это со вкусом сыра маскарпоне…»

Туристки были счастливы, так как смогли насладиться превосходным итальянским мороженым на полную, как говорится, катушку. После того, как рассчитались у кассы, мы немножко поговорили, потом выпили вместе кофе, затем эти две дамы из Питера убежали, так как опаздывали к месту встречи с группой… У меня осталось хорошее настроение, у них тоже.

Этот сайт – повторение той же ситуации с мороженым, но уже в более крупном масштабе. Италия прекрасная страна, но туристу, не знающему языка, порой сложно почувствовать себя здесь, как рыба в воде. Хочется найти кого-то, кто бы поводил за руку, объяснил, показал. Иначе как вы сможете выбрать мороженое? Либо возьмете то, что даст так и не понявший вас продавец, или сами выберете по картинке на этикетке, а ведь не всегда понятно, что там нарисовано. Мне вовсе не сложно, а скорее даже приятно, стирать границу между вами и итальянской реальностью. Мне нравится, когда люди в чужой стране начинают чувствовать себя, как дома…

В основу материалов этого сайта положены истории и наблюдения, которые я собрала за время моей работы сопровождающим туристических групп по Италии.  Затем я переехала в эту страну и увидела ее уже действительно изнутри, со всеми ее проблемами и противоречиями. Но от этого Италия не стала для меня менее привлекательной. А поскольку по образованию и по призванию я журналист, то мне сложно НЕ писать, НЕ выкладывать на бумагу то, что вижу, слышу и чувствую.

Надеюсь, что это будет интересно моим читателям и сделает Италию, одну из самых красивых стран мира, вам ближе и понятнее.

Обо мне

яКогда-то, лет десять назад, я познакомилась в Интернете с пожилым итальянским археологом. Моя карьера журналиста была в расцвете. Я работала в газете "Вечерний Минск" в Минске, а второй работой была должность собкора по Беларуси в "Независимой газете" (Москва). Андреа так красочно рассказывал о Помпеях, об извержении Везувия и своих раскопках, что заразил и меня. Я стала читать все подряд, если это относилось к Италии, иногда раскрывала карты Гугл и часами изучала, как выглядят Рим, Неаполь, Генуя со спутника...

Через некоторое время моя мечта стать ближе к Италии осуществилась. Я стала приезжать сюда как журналист. Потом -- как сопровождающий туристических групп. И вот теперь судьба дала мне пару лет, чтобы отдохнуть и собраться с силами для новых приключений 🙂

Но не тут-то было! Я хочу рассказать об Италии вам. Чтобы вы тоже захотели сюда приехать. Приобщиться к истории, стилю жизни, культуре, уходящей корнями в глубь веков. И научились замысловато повязывать шарфики, и понимать толк в прочно вошедших здесь в моду силиконовых часах, и во многом другом.

Почему я это делаю? А зачем это делал мой археолог? Он просто рассказывал о том, что любит, и не заразиться этой любовью было невозможно... В общем, приятного вам чтения 🙂

Об авторе:

Языкович Ольга. Закончила журфак Белорусского государственного Университета. Работала журналистом в СМИ Беларуси и России. В качестве сопровождающего туристических групп сотрудничает с фирмами Беларуси. С 2011 года живет в Италии. Является студенткой университета в Болонье (курс "История").

О свадьбах

Однажды мы сидели с подругой в кафе, я рассказывала об Италии, ей было интересно и смешно. Наконец она сказала: «Тебе просто необходимо заняться свадьбами в Италии!»

Сама она в то время организовывала свадьбы в Чехии и была хорошо знакома с этим бизнесом. Глядя на меня, она просто произнесла то, что первым делом пришло ей в голову.

Мне тоже понравилась идея. Ведь молодожены – это те же туристы, желающие отведать самое вкусное мороженое, но только… ответственности гораздо больше. Cвадьба наверняка будет у них единственной в жизни, и нельзя испортить это событие, потому что его потом уже никогда не перезапишешь. Так началась работа над свадебным проектом. Огромное желание порадовать моих молодоженов, а также все необходимые ресурсы для этого были. Осталось свести это воедино. Так появился конкурс «свадьба в Италии». Затем я открыла свадебное агентство. А потом сделала первую свадьбу…

Если вы тоже хотите свадьбу в Италии, можете считать этот вопрос решенным 🙂 Переходите на наш специальный сайт svadba-from-italy.ru и выбирайте готовый пакет 🙂

svadba-v-italii

Если вы хотите еще почитать обо мне как о свадебном организаторе, на одном из свадебных сайтов русского интернета есть очень подробная статья "Свадьба в Италии"...