«Ведь я люблю тебя, дурак! Ты поразительно прекрасна!»

Давным-давно в некотором царстве, в некотором государстве жила очаровательная принцесса. Ах, я не о том, да? Ладно, отойдём от сказочного слога.

Итак, в 1994 году в детском саду города Конаково встретились, хотя и не осознавали этого толком, два двухлетних цветочка (ведь дети, как известно, цветы жизни): Варя и Паша. Нам и самим сложно объяснить, как это произошло, но мы быстро подружились, о чём свидетельствуют, например, видеозаписи различных детсадовских праздников.

Прошло время. Нам исполнилось аж по шесть лет! Мы продолжали невинно дружить, и даже больше, поскольку именно тогда я произнёс фразу, которая стала судьбоносной. Я сказал однажды маме: «Я женюсь только на Варе!» А как известно, устами младенца… Но, как в какой-нибудь голливудской, а то и болливудской, мелодраме, всё оказалось не так просто.

Семимильными шагами приближался XXI век, мы учились уже в третьем классе (да-да, мы были тогда одноклассниками). К сожалению, время безоблачной дружбы прошло. Мы росли, отдалялись друг от друга, всё больше общались только с представителями своего пола (Боже, какие страсти для восьмилетних-то детей!). В один «прекрасный» день, когда Варя с подругой играли в школу в самой школе (тавтология уместна, спасибо :), я подошёл к ним и после непродолжительной беседы услышал трагическую фразу: «Я тебя больше не люблю». Да, всё было так серьёзно! Мелкие писаки любовных историй нервно кусают локти (как свои, так и чужие, хе-хе). А после того как Варя перешла учиться в другую школу (нет, наши, с вашего позволения, отношения, тут ни при чём), наше общение прекратилось. Надолго.

Наступил июнь 2008 года. Я закончил десятый класс и спокойно гулял, играл в футбол: каникулы, одним словом. Но фраза, что я сказал в шесть лет, однажды вернулась бумерангом, хоть я ничего специально для этого не делал.

Всегда заботимся друг о друге

Однажды погожим июньским днём я получил сообщение в ICQ: «Привет! Это Варя Лалухина. Мы раньше учились вместе. Помнишь такую?» Потом Варя сказала, что была уверена: я её не помню. Прошло, конечно, много лет, но как я мог её не помнить? Мы стали общаться по сети и были готовы к встрече, получившей кодовое название «Столкновение лоб в лоб»: бывало, мы проходили недалеко друг от друга, каждый раз всё ближе и ближе, ожидая, что однажды столкновения не избежать. Но такового не произошло, и мы, попросту договорившись о встрече, наконец, вновь увиделись. Сказать, что мы тут же своими действиями, поступками и чувствами продолжили сюжетную линию какой-нибудь мелодрамы, было бы неправдой: нет, мы не влюбились друг в друга с первого взгляда. Мы общались, гуляли, и каждый день выяснялось, что мы очень похожи. Верите ли? Даже сериал в своё время мы перестали смотреть на одном и том же этапе! У нас немало общих тем для разговоров, сходные вкусы и одинаковые взгляды на многое. Да, фраза нашей жизни продолжала своё дело: через некоторое время, в день рождения Вари, а вместе с тем и в день рождения нашего родного города, мы стали встречаться. Начиналось всё безоблачно, хотя нет: облака покрывали всё небо, почти весь день шёл ливень, подаривший нам под своими струями первый поцелуй. А потом…

А потом я три раза по своей инициативе расставался с Варей. Мы не общались несколько месяцев. Я чувствовал, что чего-то мне недостаёт, но не мог понять чего. И тогда «аська» снова дала старт нашему общению: я написал Варе. Мы стали иногда переписываться на общие темы. Постепенно общение увлекало нас всё больше и больше. А главное, внутри глупого меня раскрылось чувство. Преодолев все сомнения, четырнадцатого декабря 2008 года Паша сделал первый шаг (первый ли?):

Я, вероятно, крайне глуп,

Я сам себя не понимал.

Я был эгоистичен, груб!

Ты строила – я лишь ломал…

<…>

Но мы рискнули! Этот шаг

Оправдан был влеченьем страстным.

Ведь я люблю тебя, дурак!

Ты поразительно прекрасна!..

Так отношения были возобновлены. И тогда мы поняли, что это любовь. Да, любовь! Не подумайте, что та самая фраза заставляла меня следовать каким-то принципам вопреки себе. Нет, она, видимо, была нашей путеводной звездой.

Вместе удивляемся всему новому

Скоро пять лет, как мы вместе. Но когда наступит четырнадцатое декабря 2013 года, тогда и поговорим об этой дате.

А пока шёл декабрь 2012 года. Благодаря упорству и честным правилам (никаких «лайков» и тому подобного), мне удалось войти в тройку победителей в конкурсе. Приз – поездка на выходные в Барселону, Амстердам или Милан (на выбор). Нам улыбнулся Милан: великолепный Дуомо (а мы поклонники готики в архитектуре), знаменитый Сан-Сиро (да, и футбол мы тоже очень любим), а также относительно простая процедура получения визы склонили нас выбрать именно Италию. В Милане мы провели полтора дня, но прочувствовать атмосферу этой прекрасной страны нам так и не удалось. Возможно, нам попросту не хватило  времени; возможно, правду говорят, называя Милан самым неитальянским городом Италии. Мы не увидели, не услышали, не унюхали настоящей Италии, не испробовали истинных Апеннин. Поэтому одна из наших целей – вновь побывать в Италии! Свадьба на Апеннинском полуострове? Ещё лучше! Итак, первую причину, по которой мы бы хотели свадьбу в Италии, обозначили.

Подошёл июнь года 2013. Нужно было подзаработать немного денег (сами понимаете, на стипендию студента далеко не уедешь). Знакомые пригласили нас поработать в банкетный зал. По долгу службы за прошедшее лето собственными глазами мы увидели много свадеб. Конечно, банкет не есть вся свадьба, но всё-таки для России (и не только) это её немаловажная часть. И знаете, к какому выводу мы пришли? Все свадьбы похожи, однообразны, достаточно скучны и неинтересны. Мы сполна насытились банальными конкурсами и свадебными ритуалами, к тому же не всегда правильно и красиво проводимыми. Нам и так никогда подобное не нравилось, а тут мы ещё и насмотрелись на это, будучи участниками сих торжеств. Ну уж нет, увольте! Такое не для нас. Хочется романтики, красоты, чего-то необычного. Лёгкий морской ветерок, узкие мощёные улочки, разнообразная архитектура итальянских строений… Да, свадьба в Италии – как раз то, о чём мы так мечтаем! Такова вторая причина желания, чтобы наша свадьба прошла в Италии.

Октябрь 2013 года. Я нахожу в интернете информацию об этом конкурсе, и мы с Варей понимаем, что это именно то, чего мы так сильно хотим; именно то, о чём мы столь бурно мечтаем; именно то, осуществления чего мы желаем! Да, нами движет любовь и желание быть вместе… И это третья причина провести свадьбу в Италии!

Об авторе

Похожие записи

21 Комментариев

  1. Антон Слива
    • Павел
      • Антон Слива
        • Ольга Языкович
          admin
          • Антон Слива
        • Павел
    • Павел
    • Павел
  2. Тамара
  3. Ольга Языкович
    admin
  4. Павел
    • Ольга Языкович
      admin
      • Павел
  5. Евгения
  6. Анна Плетнева
    • Ольга Языкович
      admin

Добавить комментарий