Спагетти с креветками сближают людей

На компанию из четырех человек вам понадобится:

-- 400 граммов спагетти,

-- 100 граммов маленьких помидоров,

-- 200 граммов замороженных креветок,

-- одна долька чеснока, петрушка, соль, оливковое масло и красный перец.

"А креветки должны быть очищенными или нет?" -- спросите вы. Да как хотите. Зависит от того, для какого случая вы готовите данное блюдо

Если вам важно, чтобы его было удобно кушать, тогда креветки лучше класть очищенные, хотя надо помнить, что в этом случае блюдо не будет уже таким ароматным. Если же вы приготовите спагетти с неочищенными креветками -- получите яство с более насыщенным вкусом, но тогда креветки надо будет чистить в процессе еды, что неизбежно повлечет причмокивание и облизывание пальцев... В таком варианте спагетти с креветками лучше кушать с хорошо проверенными людьми 🙂

Итак, доводим до кипения соленую воду, добавляем спагетти и пусть они варятся столько, сколько написано на пачке.

Выливаем на сковородку оливковое масло, добавляем измельченный чеснок, немного соли, красный перец и помидорки, порезанные на дольки. Оставляем тушиться на медленном огне 5-7 минут. Выкладываем креветки и жарим до тех пор, пока они не приобретут розовый цвет. Это наш соус, он должен получиться средней консистенции -- не слишком жидкий и не густой, если необходимо, добавляем немного воды.

Когда макароны готовы, сливаем воду, ждем несколько минут, чтобы она окончательно стекла, и выкладываем их на сковородку к креветкам. На медленном огне перемешиваем 2-3 минуты.

Выкладываем наш шедевр в тарелку и обязательно посыпаем наверх немного порезанной свежей петрушки. Буон аппетито, как говорят итальянцы!

Об авторе

Похожие записи

2 комментария

    • Ольга Языкович
      admin

Добавить комментарий