Ризотто по-милански

Для четверых человек вам понадобится:

350 гр риса,

половинка белой луковицы,

50 гр пармезана,

100 мл белого сухого вина,

50 гр сливочного масла,

полтора литра мясного (или овощного бульона),

3 гр шафрана, соль.

Порезать мелко луковицу. Растопить 20 гр сливочного масла на сковородке с высокими бортами, выложить в нее лук и пассеровать на медленном огне 5-6 минут до прозрачного состояния (если необходимо, добавить немного бульона).

На чистую сковороду высыпать рис и обжарить без добавления масла 2-3 минуты. Затем переложить в сковородку с луком, хорошо перемешать деревянной ложкой, добавить подогретое вино и на сильном огне дать ему испариться. Затем влить кипящий бульон, перемешать.

Когда пройдет 2/3 времени варки риса, добавляем шафран (его надо развести в стакане бульона). Варим рис до готовности, -- это еще 16-18 минут, солим.

В конце приготовления рис должен быть мягким, но не жидким. Выключаем огонь, добавляем оставшееся масло и тертый пармезан, перемешиваем. Теперь ризотто надо накрыть крышкой и дать постоять еще 2-3 минуты, чтобы "дошло".

Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий