Анти топ 10 русских продуктов

Эта статья о том, какие русские продукты в Италии НЕ едят.

Такая информация может вам понадобиться, если вы собираетесь надолго в Италию и боитесь впасть в тоску без любимой еды. То, что есть в моем списке, можете смело брать с собой -- искать будете днем с огнём. Ну и для расширения кругозора, конечно! 🙂

Продукты России в Италии

В глазах итальянцев гречка выглядит так...

1. Гречка – игнорируется итальянцами вообще. Найти на прилавках невозможно. Но, если в городе есть так называемые «русские» или украинские магазины, там будет (эксклюзив для русских). Чем объяснить такую неприязнь к гречке, не знаю. Может быть, тем, что у итальянцев и так полно круп, которые они используют в качестве гарниров и для супов – например полба, чечевица, или полента, -- это лепешка из кукурузной муки. Иногда в неё добавляют ещё муку из каштана...

Из любопытства решила поглядеть, нет ли в итальянском Гугле рецептов блюд из гречки. Теперь понимаю, почему ее не едят в Италии, видели бы вы эти жуткие бледнозеленые фото...

2. Черный хлеб теоретически существует, но практически его никто не ест. Разве что на севере страны, в регионах, границами соприкасающихся с Австрией.  Хлеб можно купить в специальных магазинах здорового питания, но поверьте, это совсем не то…

3. Куриная печень в большом почете у старшего поколения, кто пережил войну или послевоенные годы, когда голод и рахит были довольно частым явлением. Куриная печень и сердечки для моей свекрови являются лакомством, ибо она хорошо информирована о количествах содержащегося в печени железа и селена, способствующих хорошему самочувствию, бодрости и активности... А вот итальянскую молодежь не заставишь есть печень курицы даже под угрозой расстрела.

Продукты России в Италии

Любимый рецепт яичницы -- покрыть яйцо пластинкой плавленого сыра sottiletta

4. Яйцо вареное. Жареное на сковороде яйцо, прикрытое кусочком плавленного сыру, итальянец ещё может съесть. Под видом того, что иногда хочется простой незатейливой еды… Но вареное яйцо, да ещё, как это принято у нас, на завтрак – нет, ни при каких обстоятельствах. Итальянский завтрак – это в основном булочка или печенье, одни сплошные углеводы с доброй чашкой капуччино…

5. Соленые огурцы нет, нет и еще раз нет! Не старайтесь, русские тещи, ублажить итальянского зятя разносолами. Лучше водочки перешлите. В супермаркетах Италии есть маринованные овощи, а также анчоусы и каперсы в соли. Но все это не принято есть так, как у нас, смачно хрустя. В лучшем случае один-два каперса перед едой как закуска для появления аппетита.

6. Борщ. Супы здесь вообще мало в почете. Едят их в основном в северных регионах, где холодно, так как горячая жидкость в тарелке хорошо согревает. Но наваристый красный борщ – не симпатичное сочетание для итальянца, он скорее всего поморщится,  увидев у себя в тарелке свеклу. Увы, этот полезнейший продукт тоже не в почете у жителей Апеннинского полуострова.

7. Творог. Имеется максимально приближенный к нему продукт – мягкие сыры из разных видов молока. Например, рикотта из козьего. Или моцарелла ди буфала -- из молока черной буйволицы. Но настоящего, соленого и зернистого творога, как у нас, в Италии нет.

8. Семечки. Привычка лузгать жареные семечки с кожурой как самостоятельный продукт укрепляет челюсти. Но итальянцам она незнакома. Семечки подсолнечника здесь продаются в пакетиках, очищенные, идут в основном как добавка в свежие салаты, наряду, например,  с кунжутом.

9. Вареная картошка. Картофель вообще мало едят в Италии. Исключение – картофель фри, который часто предлагается как детский гарнир или калорийное блюдо в ресторанах быстрой еды. Итальянцы предпочитают рис, чечевицу, гарниры из овощей.

10. Икра красная. Не сильно в почете у итальянцев. Во всяком случае, сколько раз я привозила, столько раз мои родственники вежливо пробовали ее на кончике ножа и "забывали". Но черную икру несколько раз просили привезти, однажды с такой просьбой обратился хозяин яхты, который использует лодку для VIP чартеров и подает клиентам эксклюзивные завтраки...

Сало, водка, чеснок. А эти продукты, как раз, в почете у итальянцев.

Итальянское сало

Итальянское сало -- сервируется с белым хлебушком и красным вином

Только сало они нарезают тонкими пластиночками и потребляют как деликатес, смакуют его.

Водку пьют свою, это граппа из винограда или других фруктов, но если кто-то привозит из России пшеничную, приходят в гости попробовать и всегда нахваливают. Некоторые даже устраивают "Vodka party"!

Чеснок потребляют в больших количествах, правда, не закусывать им напрямую, скорее добавляют в различные блюда в качестве усилителя вкуса и аромата.

Об авторе

Похожие записи

2 комментария

    • Ольга Языкович
      Ольга Языкович

Добавить комментарий

Добавить комментарий для Алла Отменить ответ