Паста по-неаполитански

Этот рецепт выдала мне одна неаполитанская старушка. Блюдо называется "паста по-неаполитански", но, если вы готовите для гостей, можете преподнести его как "паста от Софии Лорен", так будет вкуснее 🙂

Против истории вы не погрешите: актриса действительно родилась в одном из пригородов Неаполя, а рецепт считается классикой итальянской кухни.

Итак, нам понадобится:

-- большая чашка помидоров, лучше брать мелкие, мягкие и сладкие, они больше подходят для нашего соуса,

Как приготовить макароны

Сорт PACHINO идеален для макарон по-неаполитански

-- оливковое масло,

-- долька чеснока,

-- приправа для макаронов,

-- ну и сами макароны. В этом случае я предпочитаю те, что "трубочкой", потом поймете почему.

Ставим их вариться и начинаем готовить соус.

Помидорчики выкладываем в большую чашку и заливаем кипятком на одну минуту. Затем воду сливаем, и снимаем с них кожицу.

Наливаем в сковородку две ложки масла, нанизываем дольку чеснока на кончик ножа и начинаем водить ей по дну сковородки. Когда потемнеет с обеих сторон -- безжалостно выбрасываем. Смысл этой манипуляции -- сделать так, чтобы кипящее масло переняло аромат чеснока.

Выкладываем помидоры в кипящее масло и ждем, пока "расползутся". Если они делать этого не желают, помогаем, давим лопаткой. У вас должен получиться соус, по консистенции напоминающий сметану. Добавляем приправу для макаронов.

Снимаем макароны с огня, даем хорошо стечь, и перемешиваем с соусом так, чтобы он забился в трубочки -- это считается особым шиком и показателем кулинарного мастерства хозяйки.

Посыпаете тертым сыром Пармезан, добавляете немного оливкового масла и... жизнь удалась! 🙂

Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий