Спагетти с лососем

Макароны тут в почете. На столе -- почти каждый день. И это продолжается веками. Вопрос, как сделать так, чтобы эта пища была разнообразной и не приедалась.

Вот один из опробованных мной рецептов (время приготовления -- примерно 20 минут).

Для двух порций вам понадобится: 100 граммов лосося, слабосоленого или подкопченого; одна маленькая луковица; немного сливочного масла; плавленый сырок без каких-либо добавок, грибных и прочих; и конечно сами макароны, я предпочитаю спагетти.

Ставим варить "длинненькие" -- так их тут с любовью называют. Тем временем режем лук и рыбу (маленькими кусочками), поджариваем их вместе на сливочном масле в течение пяти минут. Когда макароны готовы, очень важно дать им хорошо стечь, чтобы в тарелке не было лишней воды. И вот пока у вас макароны "стекают", к рыбе и луку надо добавить плавленый сырок. Когда он растечется по сковороде, все перемешать и добавить к макаронам. Делать это надо быстро, пока горячие и макароны, и рыба, чтобы все превратилось в однородную массу.

Замечу, что чем более соленая рыба и чем сильнее выражен вкус копченого, тем интереснее "звучит" это блюдо.

Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий