Шоколадный пудинг: простой и вкусный десерт

На четыре порции вам понадобится:

500 мл молока,

стограммовая плитка горького шоколада,

50 гр (примерно три столовые ложки) сахара и 30 гр крахмала (это две столовые ложки).

В Италии продается специальный пшеничный крахмал для выпечки, но если не найдете его, то подойдет и кукурузный.

Растворите крахмал в стакане холодного молока.

Шоколад растопите на водяной бане.

Оставшееся молоко с сахаром поставьте на огонь.

Когда молоко с сахаром закипит, добавьте холодное молоко с крахмалом и растопленный шоколад. Постоянно помешивая, эту массу надо довести до кипения, чтобы комочки исчезли. Затем убрать с огня и разлить по чашкам. Поставить в холодильник на два-три часа.

Есть десерт можно прямо из формочек, но лучше выложить на тарелочки. Это просто -- достаточно лишь перевернуть формочку. Делать это лучше перед самой подачей на стол. Украшают шоколадный мусс взбитыми сливками или кусочками апельсина.

P.S. Если вы когда-нибудь захотите попробовать это блюдо в итальянском ресторане, то оно называется "Budino al cioccolato".

Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий