Ленивые макароны (рецепт для любителей сериалов)

Помните, реклама такая была: жена сидит дома, смотрит целый день сериалы. Муж вечером приходит, она быстренько пельмени отварила, мукой обсыпалась и ходит такая довольная... 🙂

Тот рецепт, который я вам собираюсь предложить, выдал итальянец, который любит вкусно покушать, но слишком занят, чтобы "колдовать" на кухне...

Сразу открою секрет этого блюда: вам понадобится лишь отварить спагетти и добавить в тарелку оливковое масло и один особенный сыр. Сложность в том, чтобы найти этот самый сыр под названием рикотта (ricotta).  Я покупаю его на рынке у нас в Чезене, но отыскать рикотту на прилавках Минска или в российской глубинке будет сложновато. Из того, что я пробовала, рикотта больше всего похожа на Адыгейский сыр, но все же это не совсем то.

Ищите! И если найдете, то перед вами откроется новое блюдо с чудесным, мягким и нежным вкусом.

Итак, берем макароны спагетти из расчета 80-100 граммов на человека и варим их. Когда макароны готовы, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь, выкладываем в тарелку и:

-- поливаем оливковым маслом,

-- выкладываем большую ложку рикотты (можно две) и размешиваем в макаронах,

-- сверху посыпаем тертым сыром Пармезан. Готово!

Справка: рикотта -- это мягкий сыр со сладким приятным привкусом. Изготавливается из коровьего, овечьего, козьего молока. (Я покупаю ixat88-ricottaрикотту из козьего молока (ricotta di capra). Помимо свежей, мягкой рикотты существует подкопченная рикотта, выдержанная рикотта, рикотта томленая в печи, -- все эти разновидности -- уже твердый сыр. А нам для нашего блюда нужна именно мягкая свежая рикотта (ricotta fresca).

Вот такая:

 

Об авторе

Похожие записи

4 Комментариев

    • Ольга Языкович
      admin
    • Ольга Языкович
      admin

Добавить комментарий