«Ради него я готова пойти под пули!» — говорила любовница Муссолини Клара Петаччи своим подругам. И сдержала слово

Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

Кроме мечтаний о воссоздании Римской империи, у Бенито Муссолини была еще одна, но пламенная страсть: женщины. И, желательно,  женщины высшей пробы.

Впрочем, «дуче» не только любил, но и был любим. Он был дважды женат, что ни в коей мере не мешало ему заводить связи на стороне. По воспоминаниям близких к нему людей, любвеобильный «дуче»  предпочитал регулярно менять партнерш. По самым скромным подсчетам, Clara Petacci, mistress of Italian dictator Benito Mussolini. (1)в спальне римской резиденции Муссолини побывали не менее двухсот дам: как представительниц высшего столичного «бомонда», так и простолюдинок, главным достоинством которых были красота и молодость.

И все же в жизни итальянского диктатора была женщина, которая занимала в этом списке особое место, и к которой он неизбежно возвращался после каждой мимолетной связи. Звали ее Клара Петаччи.

Кларе было двадцать, когда на ее пути встретился лидер итальянских «чернорубашечников» по имени Бенито Муссолини. И хотя он был старше Кларетты на двадцать девять лет, юная римлянка безнадежно влюбилась.  Бенито ответил ей взаимностью.

В январе 1938 года, когда он был на самом пике власти, Бенито признавался своей «Кларетте»: "Знаешь, дорогая, вчера вечером в театре я три раза мысленно раздевал тебя. Я был без ума от желания. Твое маленькое тело, твоя плоть, от которой я без ума, завтра будет моей".

Прошли четыре года бурной, полной сцен ревности, расставаний и возвращений, любви, и случилось то, что и должно было clara1случиться: синьорина Петаччи забеременела, о чем тут же сообщила своему высокопоставленному любовнику. Внебрачный ребенок у женатого мужчины? Да еще у политика мирового уровня? Для католической Италии тех лет это был скандал. Вернее, был бы: после нескольких ночей уговоров, слез, упреков и примирений, «Кларетта» согласилась сделать аборт. Муссолини сам  отвез ее к врачу. Но операция была неудачной, и через несколько дней у Клары диагностировали перитонит, едва не стоивший ей жизни.

Современники считали Клару Петаччи одной из самых красивых женщин Италии, Наверное, поэтому до последнего своего часа Муссолини не расставался со своей «малышкой Клареттой».

Между прочим,  характер у Клары был далеко не сахар. Отношениям с Муссолини она отдалась целиком и полностью, отдалившись от прежних знакомых. Синьорина Петаччи постоянно устраивала своему возлюбленному сцены ревности, наотрез отказываясь делить его с кем бы то ни было, отслеживала его встречи с женщинами, обижаясь по малейшему поводу.

Оказавшись в самом конце войны вместе с «Дуче» перед винтовками расстрельной команды, Клара попыталась закрыть Муссолини своим телом, простив любимому и бесчисленные связи на стороне, и двух законных жен, и даже то, что по его настоянию она лишилась долгожданного ребенка.

Любовь делает человека слепым, гласит народная истина. И любовницы диктаторов в этом смысле – отнюдь не исключение!

Говорят, что после смерти на телах Муссолини и Петаччи были найдены два одинаковых медальона с древней надписью, гласившей: "Ты -- это я. Я -- это ты".

А как же жены "дуче"? Справедливости ради надо рассказать и о них. Читайте продолжение

Об авторе

Похожие записи

4 Комментариев

  1. татьяна
    • Ольга Языкович
      admin

Добавить комментарий