Как приготовить макароны: рецепт итальянской свекрови

Честно говоря, этот рецепт попал ко мне почти что как подарок. Я сама удивилась его появлению в моей копилке...

Моя свекровь, несмотря на добрые с ней отношения, еще в самом начале нашего знакомства дала понять, что не будет учить меня премудростям здешней кухни. Как я догадалась со временем, у нее позиция такая: «Я в семье главная хозяйка и только я имею право хорошо готовить». 🙂

Подумав сперва, что свекровь шутит, я сунулась было к ней за консультациями по кухонной тематике, но получила решительный отпор.

«Ладно, -- подумала я. – Мы и сами с усами.» И принялась готовить по книгам и рецептам подруг.

Но однажды, попробовав моей стряпни и, надо сказать, впечатлившись, свекровь… спросила как это сделано… Я без утайки рассказала (на сайте этот рецепт уже давно присутствует, вот вам ссылка). А в ответ, примерно через неделю, получила один из ее способов приготовления макарон. Я назвала его "макароны с цуккини и лососем".

Поскольку я девушка нежадная, -- делюсь с вами, наслаждайтесь. Это и в самом деле очень, очень вкусно.

Макароны вам потребуются не с гладкой поверхностью, а с рифленой, -- с imagesбороздками, -- для того, чтобы соус задерживался на них получше. Форма у макарон может быть разная, например трубочки или ракушки (берите что вам больше нравится), а они в свою очередь могут быть либо гладкие, либо рифленые. Не ошибитесь, это важно! По-итальянски одна такая бороздка называется «riga», поэтому ищите на пачке слова «rigate» или «rigati», например вот такие «penne rigate» -- это как раз то, что надо.

Итак, ставим варить наши макароны.

Для соуса (на две порции) нам понадобится:

Оливковое масло,

половинка средней луковицы,

два-три маленьких цуккини с темно-зеленой кожицей,

шмат свежего лосося (примерно 250 граммов)

и густые сливки (200 мл). В Италии нет сметаны, но продается очень похожий продукт «panna». По консистенции он точь в точь наша сметана, но по вкусу сладковатый, как свежие сливки, а не кислый. Постарайтесь найти эту «панну» в вашем городе, если же не удастся, то самое близкое, чем можно ее заменить – это сметана, но ни в коем случае не майонез.

На оливковом масле доводим до прозрачности мелко нарезанный лук, L1060835затем добавляем цуккини. Их надо порезать «а-ля жульен» (смотрите фото). Готовим под крышкой минут пять-семь, цуккини должны потерять твердость, но не размякнуть. Когда они вот-вот готовы, добавляем порезанного небольшими ломтиками лосося, накрываем крышкой – рыба дойдет до готовности быстро, за три-четыре минуты. Добавляем «панну», перемешиваем, если соус слишком жидкий, даем влаге испариться. Выкладываем на сковородку макароны (не забудьте дать им хорошо стечь). На медленном огне перемешиваем несколько минут. Теперь можно принять торжествующий вид и подавать блюдо на стол. 🙂

Об авторе

Похожие записи

9 комментариев

  1. Ольга Языкович
    admin
    • Ирина
      • Ольга Языкович
        admin
    • Ольга Языкович
      admin
  2. Оксана
    • Ольга Языкович
      admin
    • Ольга Языкович
      admin

Добавить комментарий