Про итальянских мужчин

Когда-то, лет восемь назад, в прямом эфире одной из радиостанций Минска я рассказывала о своем опыте брака с иностранцем.

Тогда я легко и гладко сплетала ниточки почти идеальной картины замужества с итальянцем, таким не похожим на всех белорусских мужчин.

Я гордилась своим выбором и нежилась в нем. Я обвиняла местных ухажеров в грубости, "деревянности", закрытости, эмоциональной скупости, скудности комплиментов и многом другом.

Я хвалила итальянцев и восхищалась ими.

Так какие же они и что ищут в нас, славянках? А почему мы, разновозрастные, выбираем именно их на сайтах знакомств, в ресторанах, на пляжах, в самолетах, обувных магазинах и Бог его знает где еще.

Итальянские мужчины… и слова

По уши ли влюблен итальянский мужчина или только загорелся в нем будущий пожар любви, но своему объекту поклонения он будет уделять много времени, мыслей и, главное, слов.

Потоки нежностей и комплиментов журчат, как горные реки. Кто- кто, а итальянцы на них самые щедрые в мире. И до чего же приятно просыпаться и засыпать в непрерывной цепочке осознания того, что ты самая красивая "принчипесса" в мире и на веки вечные "аморе--тезоро--соле мио".

Эти ежедневные слова-витаминки очень повышают самооценку, разглаживают морщинки и бороздочки недовольства собой и жизнью. Уверяю вас, такие комплименты-пирожки проглотит даже самая сытая на мужское внимание дама. И это в порядке вещей. Купаться в заигрываниях мужчин так легко и приятно! Привыкнуть с комплиментам от незнакомцев, интуитивно вилять бедрами даже в кроссовках и чувствовать себя всегда красивой и желанной -- вот что дает жизнь в Италии. Я вам не скажу за всю Одессу, но у меня было именно так.

Итальянцы

Мариано ди Вайо, актер, модель, дизайнер, признанный эталон мужской красоты в Италии

Другая сторона медали: много слов -- мало дела. Но ведь нам, девушкам, так приятно когда в уши заливают все самое тягучее и сладкое, как дорогое красное вино с лучших виноградников Тосканы.

И потом, для того, чтобы мужчина делал нужное и важное для нас, совершал некие поступки, следует просто включить нашу врожденную, бесценную славянскую нежность и ласку, мягкость и… еще раз мягкость. Вот они -- наши золотые медали, за которыми охотится качественный итальянец. А если подключить терпение и желание поговорить -- то мы засияем для них крупными бриллиантами. За это можно все отдать, даже бабушкины фамильные драгоценности. Это я приукрасила, конечно, но с моей белорусской подругой как раз и случилась такая итальянская сказка про Золушку.

Невыдуманная история

Света работала режиссером-постановщиком в одном из белорусских театров, одна воспитывала дочку и летом поехала в деревушку возле Пизы поработать бэби-ситтером. Выехать и найти работу ей помог брат, который уже несколько лет собирал там оливки и виноград.

И вот жарким летним деньком идет наша светловолосая Золушка по пыльной проселочной дороге, а мимо пролетает мотоциклист, останавливается, как вкопанный и… вот вам любовь с первого взгляда. Как водится, на первых порах на английском языке, но с чисто итальянскими темпами и страстями. И стали они жить в его родовом поместье у горного ручья, кататься по Европе на кэмпере и мотоцикле, и любить друг друга всеми страстями мира.

Светину дочку взбалмошный флорентиец по началу и видеть не хотел, но со временем и квартиру купил, и видного жениха подыскал. А любимой своей дал хорошую материальную базу и старт в собственном бизнесе.

Вот вам широта влюбленной итальянской души.

Правда, эта душа лет через восемь склонилась к другим цветкам и оставила нежный белорусский выживать на чужбинушке самостоятельно.

Света, разумеется, очень страдала, а ее бывшая большая любовь вместе с родственниками неподдельно удивлялись, приговаривая: "Что-то долго ты маешься. Ты же молодая и очень красивая и легко найдешь себе другого". И было им невдомек, насколько глубоко и верно способна любить славянская душа. И так же надрывно, до самого конца света страдать.

Эмоции же у итальянских мужчин и женщин, хоть и бурлят, но только на поверхности, как волны-барашки на море. До тех мест, где оно вздыхает и хранит свои сокровища, им не добраться. Может, оно и к лучшему -- беззаботность и легкость продляет жизнь. Поэтому, выбирая себе в мужья итальянца, помните об их врожденном легкомыслии и эмоциях напоказ.

Итальянские мужчины в... еде

Это важно и в прямом, и в переносном смысле. Вот белорусские мужчины способны доедать нас своей ревностью, хотя чаще всего -- невниманием и черствостью. Они оправдываются тем, что тяжкий труд на благо семьи и стремление прокормиться и выжить в непростой экономической ситуации разжигают их аппетиты. Вот и заедает славянский мужик свои неудачи и стрессы нами, девушками. На это жаловались и мои знакомые девчонки из Питера, Москвы, Киева, не говоря уже про минчанок.

У итальянских мужчин совсем другие вкусовые пристрастия и привычки. Они гурманы генетически. Женщину они умеют выбрать и оценить по достоинству, но не всегда способны вкусно "съесть".

Для обоюдного удовольствия.

Вот сидит смазливый итальянец за завтраком, листает "Спортивный курьер" пока не осядет самая вкусная пенка капучино (до нее ему нет дела), и, не глядя, засовывает в рот "корнетто" с мармеладом. Два-три укуса -- и конец вкуснятине.

А бабушка мне говорила, что так, как мужчина ест, так он и любовью занимается. Комментарии, думаю, тут излишни. Так что, дорогие наши читательницы, наблюдайте, чувствуйте, оценивайте и изучайте (в том числе итальянский язык). И будет вам счастье!

СЛОВАРИК ДЛЯ ГОСТЕЙ ИТАЛИИ:

Мужчина Uomo Уòмо
Женщина Donna Дòнна
Красивая женщина Bella donna Бэлла дòнна
Итальянский мужчина Uomo italiano Уòмо итальяно
Слова Parole Парòле
Принцесса Principessa Принчипèсса
Любовь Amore Амòре
Сокровище Tesoro Тезòро
Мое солнце Sole mio Сòле миò
Булочка в форме рогалика, поедаемая в Италии на завтрак Cornetto Корнèтто
Кофе капучино Capuccino Капучино
Заниматься любовью Fare amore Фàре амòре

Об авторе

Похожие записи

8 Комментариев

    • Ольга Языкович
      admin
  1. Лилия
    • Ольга Языкович
      admin
  2. Elena
    • Ольга Языкович
      admin
      • Elena

Добавить комментарий