Что бы такого съесть, чтобы похудеть ;)

Перед Рождеством многие синьоры волнуются -- как бы удержать в норме вес, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

А итальянцы как раз любят посидеть за столом. Перемена блюд в три очереди, а то и в пять-семь, совсем не редкость в Италии. Поэтому диетологи подошли к вопросу серьезно.

Оказывается, есть вполне научный рецепт. Секрет в том, чтобы сжигать жиры и со вкусом кушать одновременно.

Противоречие? Отнюдь! Некоторые продукты, благодаря своему термическому эффекту (то есть способности заставлять человеческий организм тратить много калорий на свое переваривание) особенно подходят для поставленной задачи. Значит, можно худеть поглощая еду, сжигающую жир.

Что именно надо есть?

В первую очередь перец, который способен поднять температуру тела. Добавляя его в еду, вы ощутимо увеличивается количество сжигаемых калорий.

Что съесть чтобы похудеть

Затем диетологи рекомендуют овощи: спаржу, брокколи, капусту, морковь, стручковую фасоль, отварной картофель. Только подумайте -- в порции приготовленной капусты содержится 27 калорий, в морковке средних размеров -- 55, а салат латук вообще имеет показатель "0". То есть от него не толстеют в принципе!!! Наоборот, каждая съеденная вами порция овощей еще и "тянет" калории от других блюд, так как ваш организм вынужден откуда-то брать силы, чтобы переварить обед или ужин.

Если вы растерялись и не знаете, что можно приготовить, например, из морковки, читайте статью о самых вкусных итальянских гарнирах: "Гарниры из овощей: 7 итальянских рецептов".

На третьем месте по способности бороться с жиром находится... мясо. Содержащийся в нем животный белок имеет очень хороший термический эффект, в среднем чтобы организм переварил нежирное мясо он должен потратить 30% полученных калорий. Это значит, если вы съели мяса на 250 калорий, то достанется вам только 160, остальное потратится на усвоение пищи.

Чтобы худеть таким хитрым способом, наедаясь правильными продуктами, не забывайте пить зеленый чай, -- советуют итальянские диетологи. Он еще больше "заводит" метаболизм и помогает терять вес быстрее...

Увы, о жиросжигающих свойствах макарон и пиццы эксперты умалчивают. Видимо, они так незначительны, что даже не стоят упоминания. К огромному сожалению всего итальянского населения...

Как похудеть в Италии

А вот в качестве десерта во многих ресторанах Италии предлагают поесть ананаса или киви -- содержащаяся в них кислота также помогает расщепить жир. Но если уж совсем тяжко после съеденного и выпитого, открою вам секретное оружие моей свекрови. Она советует после застолья втихаря выпить баночку Кока-колы: "Прочищает трубы лучше некуда, только никому не говори".

СЛОВАРИК ДЛЯ ГОСТЕЙ ИТАЛИИ:

Кушать Mangiare Манджàре
Рождественский обед Pranzo natalizio Прàнцо наталицио
Я хочу похудеть Vorrei dimagrire Воррèй димагрире
Я на диете Sono a dieta Сòно а диèта
Очень вкусно Molto buono Мòльто буòно
Спасибо Grazie Грàцие
Я сыт Sono pieno Сòно пьèно
Любитель/ница вкусно поесть Ha una buona forchetta А уна буòна форкèтта

Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий