Чечевица поможет разбогатеть

Сегодня была в гостях у свекрови и попробовала чудесный гарнир. Он готовится практически сам, без участия хозяйки. Хорошо переваривается и богат ценными веществами. Посуда отмывается в два счета. Это чечевица.

Итак, надо замочить на сутки 200-250 граммов чечевицы. Затем налить в глубокую сковородку пару ложек оливкового масла и поджарить (до прозрачности) нарезанный не слишком мелко репчатый лук. Выкладываем чечевицу, добавляем пару лавровых листиков, заливаем водой, так чтобы покрывала все содержимое сковородки, и тушим в течение часа. Гарнир готов!

В Италии чечевицу любят есть в первый день нового года. Поскольку ее зернышки плоские и по форме напоминают монетки, считается, что как следует наевшимся их людям весь год будет везти в финансовых делах.

Кстати: чечевицу ценят из-за содержащихся в ней в изобилии фолиевой кислоты и железа. Чтобы восполнить дневную норму этих полезных веществ, требуется съесть всего 200 граммов продукта. Также в чечевице мало жира и много белка, который дает чувство насыщения на долгое время, но не откладывается у вас на талии.

Об авторе

Похожие записи

Добавить комментарий